Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 13.12.2018, 17:12
Главная | Мой профиль | Регистрация | Обратная связь | Выход | Вход | RSS

ОТЕЦ ГЕОРГИЙ

Форма входа

wikipedia

МОЛИТВОСЛОВ

молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Юлия Ильичева

 

  
В гостях у Свято-Троицкой общины сестер милосердия: о. Георгий, чтец Анатолий, сестры Юлия Ильичева и Надежда Слепкова

   Вот уже будет 3 года, как нет с нами любимого и дорогого о Господе батюшки,
о. Георгия, но уверена, что в памяти всех прихожан он живет, и сердце, и душа не привыкает к этой огромной потере. Каждому есть, чем добрым вспомнить батюшку.
  
   Мы с батюшкой очень сблизились, когда я начала трудиться  в сестричестве во имя прмц Елизаветы при хосписе.  Ввиду каких-то обстоятельств, батюшка  целый год   причащал больных
в хосписе в субботу после вечернего Богослужения,  ему надо было помогать, а сестричкам далеко было ездить из города, вот и определил меня Господь на это послушание, наверно, что бы на службу вечером ходила… Придет батюшка усталый, перед всенощной еще и школу для прихожан провел, но и больным, и персоналу уделит внимание, пожалеет, и у меня не забудет расспросить, как  дела. Для всей моей семьи он значил очень много, даже для детей, хотя они и не ходили почти в церковь. Разладится в семье, позовешь батюшку в гости или сам попросится, видит, конечно, что что-то не ладно. Придет, для каждого у него подходящее слово, мудрый совет  найдется, вот и опять мир. Мы все (прихожане)  были его семьей, за нас всех он болел,  молился в любой жизненной ситуации. Уезжаешь в отпуск, денежку даст, скажет: «Это тебе на мороженое», и будет  переживать пока не вернешься. Помню, уехала я с семьей в Абхазию без телефона, вернулась, а на телефоне - его звонки безответные, и смс от прихожан: «позвони батюшке», а сам он был уже смертельно болен.         
   
   Любой конфликт мог уладить. Решили мы своего внука, а родители зятя не очень хорошо к церкви относились, и дочка не хотела их приглашать на крестины. Но потом я ее уговорила, хотя бы в церковь позвать, а за стол  уже как сама захочет, зять  обижался. А батюшка, конечно, все это понял, и когда делали фотографию на память, говорит им, так, между прочим: « Я не прощаюсь, увидимся за столом». Пришел в гости, посадил их рядом с собой и весь вечер разговаривал  на волнующие их темы. Они были поражены, до сих пор его вспоминают добрым словом. А нам батюшка тогда сказал: «Они не плохие, они другие, а наша задача - привести их к Богу». Вот так все и разрешилось.
   
   Сколько заботы и тепла я ощутила от батюшки,  сестричек и прихожан, когда меня сбила машина, и я целый год болела. Он ко мне и в больницу приезжал, и домой: поисповедовать и причастить. Даже на заговенье перед Великим постом, знал, что дома и прибраться некому, и сготовить. Позвонили с прихожанкой Танечкой: «Юля, есть кому дверь открыть?». Приходят с огромными сумками, а я расстраиваюсь, что и не прибрано, и угощать не могу, а батюшка то все видит: «Лежи, молись, поправляйся». А на день Ангела я на реабилитации в больнице была, сама на костылях, ходить далеко не могу, в палате 8 человек, и неожиданно приезжает батюшка со старшей сестричкой Леночкой, подарок привезли, пирогов. А я  чуть не плачу от такого внимания, он гладит меня по голове: «Юленька, ну что ты, скушай пирожок». Уезжал, всем здоровья пожелал, всех благословил. Когда я болела,  за мной ухаживала доченька, а батюшка все мужа опекал. Все удивлялись, почему не того поддерживает? А когда выздоровела, сказал: «Мужья и здоровых жен бросают, а ты больная была». Это он семью мою так сохранял.
   
   После батюшкиной смерти я была на исповеди у других священников, говорила о своей боли, и один батюшка меня очень пожалел, но сказал: «Помоги Господи, найти духовного отца, но не дай, Господи, так привязаться по земному!». Конечно, мы все должны следовать за Богом, это главное. Но живем то мы здесь и сейчас, и если человек такой светлый, добрый, мудрый, столько любви у него было к людям, как не привязаться по земному?

  Пусть будет дорогому о Господе батюшке Георгию вечная память!