Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 13.12.2018, 15:40
Главная | Мой профиль | Регистрация | Обратная связь | Выход | Вход | RSS

ОТЕЦ ГЕОРГИЙ

Форма входа

wikipedia

МОЛИТВОСЛОВ

молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ирина Чайка

   Отец  Георгий посвящал себя восстановлению храма, в котором после его осквернения располагался кинотеатр «Звездочка». Я маленькая рассматривала узоры, которые проступали сквозь краску, и пыталась представить себе, какая тут была церковь. Мне бабушка рассказывала, что когда закрыли церковь, то многие «вертихвостки» ходили туда на танцы, а старшие женщины говорили, что грешно и нельзя плясать в таком месте.
Когда мама с сестрой в 1989 году  продали половину дома, принадлежащую нам с послереволюционного времени, находящегося по адресу: Ольгино, Полевая, д.58, я сюда старалась не ездить, чтобы не бередить воспоминания. Но Ольгино мне постоянно снилось, и я очень хотела иметь здесь какое-то жилье, хотя и не верила в это чудо. В то время, я, по глупости, поменяла свою квартиру на дом с участком в Ольгино, который во время оформления документов сгорел по невыясненным обстоятельствам. Жить нам было негде, младшему сыну   Андрею было полгода, и мы решили на том же месте строить новый дом. Я знала, что Бог всегда с нами, Ангел-хранитель хранит, и к Богу обращала  мысли, просила помощи. Быть может за мои грехи или из-за условий жизни  Андрей не разговаривал до 4-х лет. Я изо всех сил просила помощи у Бога, чтобы сын заговорил. Отец Василий Ермаков из Серафимовской церкви сказал, чтобы я водила ребенка в церковь на причастие каждый выходной.
   В Лахтинскую церковь в первый раз я пришла на службу в 1994 году. Знала, что ее восстанавливают, но сил и материальной возможности помочь я не имела. Отец Георгий был очень молод, и казалось, что я его раньше где-то видела. Потом вспомнила, что видела его на службе в Александро-Невской Лавре, когда он прислуживал митрополиту.  Я там пела в хоре несколько служб или еще во время попытки поступления в семинарию на регентское отделение. Седых волос  тогда у батюшки не было.
   Очень редко, но в церковь я заходила. В то время я постоянно болела, и в 1998 году мне было никак не поправится, я уже даже начала готовится к смерти, и  решила, что надо пойти в церковь раскаяться в грехах. Был как раз Великий пост, который я стараюсь соблюдать с 18 лет. Денег у меня не было, но на службе от батюшки я услышала, что будет   соборование, и оно бесплатное. На соборование я пришла с двумя детьми.  После соборования я поправилась, и в церковь стала ходить как можно чаще. Как-то раз в церковь я пришла  в брюках, но отец  Георгий  все равно причастил меня.
   Отец  Георгий хотел, чтобы все время было движение вперед, чтоб в церкви был даже свой Лахтинский  распев. Он старался уделять время всем, насколько у него хватало любви и сил. Иногда свою любовь скрывал, чтобы не вызвать осуждения окружающих его дам. Ему хотелось видеть сплоченную общину, чтобы ни одна овца не отбилась от стада. Мы шли к отцу Георгию со своими горестями и проблемами. Как близко он принимал это  к своему сердцу, одному Богу известно. Он любил церковь и старался молиться за всех прихожан. Отец Георгий достойно прошел свой путь, с юных лет отдавая себя Богу и служению людям. Я надеялась, что батюшка поживет подольше, но видимо Господь забрал его к себе для облегчения страданий.
   После его кончины все время казалось, что он сейчас выйдет живой, что его смерть – это какая-то ошибка.
   Батюшку мы все помним и любим, надеемся, что он за нас продолжает молиться.