Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 13.12.2018, 16:15
Главная | Мой профиль | Регистрация | Обратная связь | Выход | Вход | RSS

ОТЕЦ ГЕОРГИЙ

Форма входа

wikipedia

МОЛИТВОСЛОВ

молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Елена Кабакова

   


   Вечная память дорогому о. Георгию! Отец Георгий для меня и моей семьи был духовным наставником, был духовником нашего сестричества, и так как мне Господь поручил быть старшей сестрой сестричества я, конечно, часто общалась с батюшкой.
   
   Мне хочется отметить одну человеческую черту батюшкиного характера. Он был очень скромным человеком, никогда не выпячивал своих заслуг и свои добрые дела делал в тайне, как заповедовал нам Господь. Каждую неделю батюшка приходил в приют для детей. Если у кого-то из ребят был праздник – день рождение или день ангела, батюшка его поздравит и обязательно чем-нибудь одарит. Еженедельно приносил продукты для приюта, жертвовал значительные суммы на одежду детям и поездки. Дети его очень любили и уважали. Вспоминаю, как в Великую субботу батюшка с детьми смотрел репортаж со Святой Земли – схождение благодатного огня, объяснял и рассказывал много интересного. Знаю из опыта, что многие выпускники приюта, когда начинают самостоятельную жизнь, перестают посещать воскресные службы, но всегда в Великие праздники – Рождество Спасителя и Святую Пасху приезжают в наш храм. Верю, что все наши воспитанники имеют крепкую веру, являясь православными христианами, и в этом большая заслуга нашего батюшки. До сих пор с выпускниками приюта мы вспоминаем батюшку, ходим к нему на могилку.
  


    Батюшка был веселым человеком, не любил «повешенных носов», был очень мудрым и прекрасным организатором. Учил, нас сестер, не только советами, но и иносказательно. Например, однажды, в день Новомученников Российских, я с одной сестрой стояла в очередь на исповедь, чтобы потом причаститься. Перед нами на исповедь подошла незнакомая нам женщина. Вдруг батюшка громко стал ее отчитывать, говоря, что она совсем не приготовилась к причастию, что нельзя без должной подготовки дерзать причащаться Святых Христовых Таин. Затем он повернулся и ушел в алтарь. Мы с сестрой остались в недоумении, а как же мы? Кто примет нашу исповедь? После службы, выходя из храма, сестра мне говорит: «А ведь я тоже сегодня не успела подготовиться к причастию, поэтому Господь через батюшку и не допустил». Я уже во время службы тоже поняла, что готовилась и к исповеди, и к причастию небрежно, не должным образом.
   
   Я благодарна батюшке за помощь и поддержку моей семьи, моих близких. С батюшкой мне было как-то духовно спокойно, знала, что в трудную минуту он помолится, поддержит, не оставит в беде.
   
   У моей старшей дочери были большие проблемы в семье. Она приходила часто к батюшке на исповедь, несмотря на то, что у нее было трое маленьких детей, и жили они далеко. Он поддерживал ее, молился. Когда зять, во время чеченской компании, по службе уезжал в первую длительную командировку в Чечню, батюшка отслужил водосвятный молебен, благословил его на поездку. Вернулся он через полгода, Слава Богу, живой. Через какое-то время зятя опять посылают туда. Он сказал, что в Грозном в очень плачевном состоянии находится полуразрушенный храм святого архистратига Михаила и можно для храма что-нибудь пожертвовать. Батюшка сразу откликнулся на это предложение, собрали в приходе денег, а также, зятю батюшка вручил подсвечник, который он благополучно перевез вместе с пожертвованиями в грозненский храм. Потом мы получили из Грозного письмо со словами благодарности за поддержку.
   
   У батюшки было огромное, любящее сердце. Мне запомнились слова одной нашей прихожанки: «Батюшка любит не весь приход в целом, а каждого прихожанина».
   
   Очень трудно пережить смерть батюшки, но воля Господа о нем и о нас нам не известна, поэтому нужно твердо верить в Его промысел, и стараться жить так, чтобы сподобиться встретиться с батюшкой и нашими ушедшими родными в мире ином.